[Uneg-Uneg] VIXX ‘Love Equation’ (Boys Record)

VIXX-Boys’-Record

Akhirnya para makhluk astral saya comeback lagi.

Setelah gelap-gelapan ria, VIXX comeback dengan konsep yang terang benderang kaya You’re Impressive (G.R.8.U | 대.다.나.다.너). Di sini VIXX bangkek… kiyowo anjir, ngelebihin pas jaman G.R.8.U. Lagu yang dibawakan mereka adalah remake dari  lagu tahun 1995 milik R.ef – Farewell Formula.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000004263 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000011772

Love Equation bercerita tentang kebahagiaan di balik patah hati. Jadi yang lagi patah hati, jangan larut dalam kesedihan terus. Move On kali, atuh. VIXX aja bisa seneng- seneng gitu.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000029501

Uneg-uneg saya gini, sebenarnya saya lebih suka VIXX pake konsep gelap lagi. Tapi ini tetap enak kok, walaupun ini kaya bukan ciri khas dari VIXX. Dance-nya tidak se-complicated G.R.8.U sih, karena ini lagu remake dan dance-nya cuma dimodifikasi sedikit. Bahkan banyak part dance-nya kaya JKT48 *hag

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000101196 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000106878 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000107476

Lagu tahun 90′ pasti kalau diremake apa aja pasti enak. Di sini ada bagian Ken high note kaya ahjumma-ahjumma lagi ngefangirl pas bagian “naneun geoya”.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000131706

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000085639 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000038287 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000080156 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000035983 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000027793 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000024720

Bagian yang paling saya suka di MV ini adalah ketika Hyuk cuma ngeliat Ravi ngepel lantai dan dia dengan santainya ngejilat es krim -_-. Pas Ravi duduk di samping Hyuk, Hyuk nawarin es krim ke Ravi. Ravi nggak mau tapi Hyuk malah maksa dan udah kena mulutnya Ravi *lol*.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000136386

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000156786
Hyuk, please!

Ketika N diputus pacarnya :v. Feelnya dapet banget. Cocok dah si N ternistakan kaya gini.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000163112 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000171069

Halah, biasanya si N dibully
Halah, biasanya si N dibully

Di single album Boys Record ini, ada 4 lagu yaitu Love Equation, Cold Night, Memory, sama Love Equation Inst.

https://soundcloud.com/devi-mereka-bertemu/vixx-cold-night-1

Cold Night itu lagu ciptaan Leo buat duet sama Ken di konser solo VIXX ‘Live Fantasia – Hex Sign’. Cuma banyak yang minta dirilis, akhirnya dibikin versi groupnya. Semua member nyanyi di lagu ini ditambah rap dari Ravi. Dan saya ngerasa Leo dapet banget cengkok melayunya *hahhah*.

https://soundcloud.com/devi-mereka-bertemu/vixx-ravi-ft-hyuk-memory

Memory ini lagu ciptaan Ravi buat duet sama Hyuk di Konser juga. Ini lagu yang paling suka dari semua lagu di album ini. Suaranya Hyuk itu soft sekali… dan ini malah kaya lagu ramadhan *eh. Feelnya kaya lagu Chrisye yang Surga dan Neraka itu.

Pokoknya inilah unek-unek saya buat Love Equation. Semoga dengan lagu ini, VIXX bisa menang di acara musik dan semoga comeback berikutnya bisa pake konsep fantasy atau dark, amin! Dan sukses buat world tour konser kedua mereka ‘Live Fantasia – Utopia’ besok Maret. Mampir ke Indonesia ya mas-mas astral!

Brothership Feel
Brothership Feel
Iklan