Tes Kepribadian? Yang bener, ah!

ESFP?

Uh, ini serius nggak?

Kadang aku ngerasa kalau kepribadian seseorang itu hanya orang lain yang bisa menilai dengan persis dan akurat. Kenapa? Lu pada bisa ngebohongi tes kepribadian, tinggal ngawur aja nanti hasilnya gonta-ganti kok.

Lah jadi ENFP. Tapi cuma beda dikit sih.

Habis nyoba tes kepribadian MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) dan dua kali hasilnya bikin sangsi. Kaya perbedaan sama yang real pada saya itu beda sekali.

Masih ingat sama perkataan bos aku dulu saat masih kerja di toko plastik di Prawirotaman (Tempatnya aku rahasiakan). Dia bilang kalau aku ini kaku sama orang yang baru ketemu. 

Jadi pramuniaga toko mah harus cerewet dan gampang baur sama konsumen baru. Kalau cuma textbook doang nggak spontan, konsumen gue pada kabur lah.

Dan guru kejuruan aku yang merangkap jadi guru seni rupa pun bilang sama seperti bosku kalau aku ini kaku gara-gara disuruh menggambar makhluk hidup yang ternyata itu tes psikologi. Kebetulan kalau nggak salah dulu nggambar orang cuman garisnya patah-patah. Dan di situlah guru aku membaca kepribadian aku.

Jujur, emang ketemu sama orang baru bisa nyapa tapi bingung mau lanjut ngomong sama dia tentang apa karena aku kalau ngomong pasti mikir keras biar nanti nggak salah topik dan bikin tengsin. Tapi kalau ketemu orang yang sreg, ya wasallamualaikum orang itu tak bombardir kecerigisan dari aku.

Tapi, di satu sisi, guru BK aku dulu mempermasalahkan aku yang yang blak-blakan dan spontan saat ngomong karena keceplosan ngomongin teman sekelas yang pacaran. Bahkan teman-temanku satu kelas saat smk juga begitu, tidak begitu suka dengan omonganku yang njeplak, keras, dan nada bicara yang seperti orang menantang. Oh, bosku yang di toko plastik itu juga tidak suka seperti temanku. Njuk, aku kudu piye, lik?
Sebenarnya teman-teman, hasil di tes kepribadian aku kan ESFP dan ENFP (untuk penjelasannya cari aja ya di google. Masa punya kuota banyak nggak mau inisiatif sendiri). Tapi entah aku merasa aku tidak se-ekstroved itu. Di pekerjaan baruku ini (Yang lagi-lagi jaga toko, lik) kepala shifku memprotesku kenapa udah seminggu masih diem aja, harusnya kamu aktif ngomong  dan tanya. Masa yang pegawai lama harus ngajarin semuanya, inisiatif dong. Tapi aku cuma jawab seperlunya aja karena aku tahu aku ini bukan tipe orang yang langsung wah ketika ketemu orang baru, yang langsung bisa gaul sama yang lainnya. Aku akan mengamati dulu orang-orangnya gimana, cara bekerjanya seperti apa dan lain-lain. Toh, nanti juga pada kaget sendiri kalau udah mengenal jauh diri aku. Memang, aku ngomong nggak terlalu lancar dan terkesan seperti textbook saat melayani pelanggan. Tapi aku yakin pasti bisa ngomong lebih baik lagi. Toh, nggak semua ekstroved itu pandai nyales dan tidak semua orang introved nggak bisa nyales, kan? Agak benci juga banyak orang yang beranggapan bahwa orang yang nggak pandai ngomong itu kuper alias kurang pergaulan. Bosku di toko plastik (Ya elah, dibahas lagi) pun bilang demikian. Ya walaupun bisa dibilang, temanku banyak cuma yang real itu sedikit.

So, buat yang baca ini dan menurut kamu ini orangnya extroved cuman ngomong masih blepotan, tenang masih banyak orang diluar sana yang sama nasibnya. Dan untuk kamu yang orangnya introved yang ngaku nggak bisa ngomong, santai lah bisa kok kalau berusaha. Nggak semuanya bisa instan, kan? Jangan hiraukan orang njeplak apa, karena orang itu belum kenal lebih dalam diri kamu. Dan satu lagi, jangn terlalu percaya tes kepribadian karena orang terdekatmu yang hanya bisa menilaimu secara benar.

Wassalamu’ alaikum Warahmatullahi Wabarakatu

Start


Berapa lama aku meninggalkan blog ini? 

Hai, di sini Devi kembali. Maaf aku meninggalkan dunia persilatan ini terlalu lama karena entah mengapa aku tak tahu (apaan sih?!). Mungkin karena dapat pencerahan hati dari tes wawancara kerja hari ini (yang entah apa hubungannya wawancara kerja dengan ngeblog?), akhirnya aku memutuskan untuk memulai lagi menulis di blog cetar ini seperti sedia kala.

Kalau kau lihat banyak post musnah dari blog ini, jangan panik! Aku memang memutuskan untuk menghapus post yang menurutku eww pada waktu ini. Aku mencoba untuk menulis post yang sedikit berbobot tapi tetap santai macam lagak aku ini yang nauzubillah (nyadar juga, Dev). Semoga, kedepannya akan membuat blog ini menjadi tambah gesrek  baik lagi.

Last, I hope you all enjoying new side of this blog. Jangan sungkan untuk memberi saran dan kritik lewat kolom komentar yang tersedia, aku nggak gigit kok. Dan terpenting adalah, keep chillin’!

Spasibo.

[Uneg-Uneg] VIXX ‘Love Equation’ (Boys Record)

VIXX-Boys’-Record

Akhirnya para makhluk astral saya comeback lagi.

Setelah gelap-gelapan ria, VIXX comeback dengan konsep yang terang benderang kaya You’re Impressive (G.R.8.U | 대.다.나.다.너). Di sini VIXX bangkek… kiyowo anjir, ngelebihin pas jaman G.R.8.U. Lagu yang dibawakan mereka adalah remake dari  lagu tahun 1995 milik R.ef – Farewell Formula.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000004263 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000011772

Love Equation bercerita tentang kebahagiaan di balik patah hati. Jadi yang lagi patah hati, jangan larut dalam kesedihan terus. Move On kali, atuh. VIXX aja bisa seneng- seneng gitu.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000029501

Uneg-uneg saya gini, sebenarnya saya lebih suka VIXX pake konsep gelap lagi. Tapi ini tetap enak kok, walaupun ini kaya bukan ciri khas dari VIXX. Dance-nya tidak se-complicated G.R.8.U sih, karena ini lagu remake dan dance-nya cuma dimodifikasi sedikit. Bahkan banyak part dance-nya kaya JKT48 *hag

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000101196 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000106878 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000107476

Lagu tahun 90′ pasti kalau diremake apa aja pasti enak. Di sini ada bagian Ken high note kaya ahjumma-ahjumma lagi ngefangirl pas bagian “naneun geoya”.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000131706

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000085639 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000038287 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000080156 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000035983 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000027793 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000024720

Bagian yang paling saya suka di MV ini adalah ketika Hyuk cuma ngeliat Ravi ngepel lantai dan dia dengan santainya ngejilat es krim -_-. Pas Ravi duduk di samping Hyuk, Hyuk nawarin es krim ke Ravi. Ravi nggak mau tapi Hyuk malah maksa dan udah kena mulutnya Ravi *lol*.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000136386

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000156786
Hyuk, please!

Ketika N diputus pacarnya :v. Feelnya dapet banget. Cocok dah si N ternistakan kaya gini.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000163112 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000171069

Halah, biasanya si N dibully
Halah, biasanya si N dibully

Di single album Boys Record ini, ada 4 lagu yaitu Love Equation, Cold Night, Memory, sama Love Equation Inst.

https://soundcloud.com/devi-mereka-bertemu/vixx-cold-night-1

Cold Night itu lagu ciptaan Leo buat duet sama Ken di konser solo VIXX ‘Live Fantasia – Hex Sign’. Cuma banyak yang minta dirilis, akhirnya dibikin versi groupnya. Semua member nyanyi di lagu ini ditambah rap dari Ravi. Dan saya ngerasa Leo dapet banget cengkok melayunya *hahhah*.

https://soundcloud.com/devi-mereka-bertemu/vixx-ravi-ft-hyuk-memory

Memory ini lagu ciptaan Ravi buat duet sama Hyuk di Konser juga. Ini lagu yang paling suka dari semua lagu di album ini. Suaranya Hyuk itu soft sekali… dan ini malah kaya lagu ramadhan *eh. Feelnya kaya lagu Chrisye yang Surga dan Neraka itu.

Pokoknya inilah unek-unek saya buat Love Equation. Semoga dengan lagu ini, VIXX bisa menang di acara musik dan semoga comeback berikutnya bisa pake konsep fantasy atau dark, amin! Dan sukses buat world tour konser kedua mereka ‘Live Fantasia – Utopia’ besok Maret. Mampir ke Indonesia ya mas-mas astral!

Brothership Feel
Brothership Feel

Postcrosing, How It Work?

image

Ini adalah hal baru yang saya geluti akhir-akhir ini.

Berawal dari mencari tugas bahasa Inggris untuk membuat kartu pos, saya menemukan blog yang membahas tentang ini.

Postcrosing.com adalah sebuah proyek yang memungkinkan kita untuk bertukar kartu pos secara nyata (jadi bukan dalam bentuk virtual) kepada anggota lainnya. Ketika kita akan mengirim kartu pos, sistem akan mengacak alamat anggota yang akan kita kirimi kartu pos. Jadi, kita tidak bisa memilih sendiri siapa dan dimana yang akan kita kirimi.

Ini akun saya. huhu… masih nerima 6 kartu pos.

Setelah kita dapat alamat penerima, kita juga dapat nomor serial yang harus dituliskan di kartu pos. Nomor serial itu gunanya untuk didaftarkan oleh penerima ketika sudah sampai ditujuan. Jadinya kita tahu bahwa kartu pos kita sudah sampai.

ID-130057 adalah serial saya.

ID itu melambangkan negara dan negara saya adalah Indonesia. Jadi, serial akan menyesuaikan negara si pengirim. Misalkan A dari negara Amerika, maka serialnya yaitu US-xxxxxx.

Bagaimana jadi anggota Postcrossing?

It’s so simpel. Langsung ikuti langkah-langkah ini…

1. Buka postrossing.com lalu sign up. Lengkapi semua daya yang harus diisi.

Tulis alamat selengkap-lengkapnya dusun/jalan (nomor rumah/rt.rw), kelurahan, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, kode pos dan negara

2. Setelah selesai, kalian bisa mengirim kartu pos. Klik Send Postcard lalu klik Request Address.

sd

3. Nah, setelah Request Address, sistem akan mengacak alamat dan tara… dapat alamat. Kartu posku akan dikirimkan ke Belanda. Setiap alamat akan diteruskan ke email aktif kamu.

xv

5. Buka Profil si penerima untuk mengetahui kartu pos apa yang kita inginkan dan dia ingin ditulis serta di tempeli prangko atau kartu posnya kosongan.

g

6. Kita juga bisa memantau perjalanan kartu pos kita. Klik Traveling Postcard. Biasanya kartu pos akan terkirim sekitar 2-4 minggu (bisa juga kurang dari seminggu jika posnya tidak ada trouble). Kartu pos akan dianggap expired oleh sistem ketika kartu pos sudah mencapai lebih dari 60 hari dan belum sampai dan diregister oleh si penerima. Sistem akan menghapus data kartu pos jika kartu pos mencapai 1 tahun belum diregister. Tenang, selama belum satu tahun kartu pos bisa di register walaupun statusnya sudah expired.

punya saya ada yang expired 4, huhu...
punya saya ada yang expired 4, huhu…

6. Jika kartu pos kita sudah sampai dan diregister oleh penerima, siap-siap bakal dapat kiriman kartu pos dari anggota lain. Jangan lupa, ketika kita meregister kartu pos yang kita terima jangan lupa mengucapkan terimakasih.

adMungkin untuk kebanyakan orang, hal-hal beginian dianggap jadul. Biasanya orang berkata “Kan udah ada sms, fb, twitter, email, chat yang lebih cepat?” Tapi, rasanya lebih menyenangkan dibandingkan lewat layar komputer atau gadget. Kita mendapat banyak teman dan lebih tahu seluk beluk negara lain yang belum kita jelajahi. Kita merasa dihargai dengan tulisan kita dan kita harus pandai-pandai bercerita di kartu pos yang kecil itu. Bahkan kadang, kita bisa dapat surprise gift seperti kartu pos double, souvernir, makanan dll. (kalau yang ngirim baik yah).

Untuk kartu pos bisa dibeli di toko buku, toko sovernir, atau online. Saya sering nyetak kartu pos sendiri malah. Untuk nominal prangko yang digunakan yaitu 6000 (Asia), 8000 (Eropa), dan 9000 (Amerika). Kadang, saya ngeyel pake prangko 5000 biar irit gitu, hehe…😀

O, iya! Buat kalian yang tertarik dengan ini, bisa gabung di grup fb Komunitas Postcrossing Indonesia (KPI). Di sana bisa tukar kartu pos antar member, give away (lumayan, dapet kartu pos gratis) atau sekedar pamer kartu pos juga boleh. Ayo, yang mau swap/tukar kartu pos sama saya boleh, malah saya seneng kok. :v

Happy Postcrossing dan Happy Weekend!

 

Jangan Harap Ada Vampire Prosecutor 3 Tahun Ini

f129894097978763030

Ini adalah hal yang mengganggu saya beberapa hari ini.

Jika anda menantikan season terakhir dari drama korea Vampire Prosecutor, siap-siap gigit jati tahun ini. Pasalnya, dari apa yang di postingkan oleh Dramabeans, season 3 akan di tunda produksinya dan otomatis tidak akan tayang di tahun 2015 ini. Walaupun ditunda penayangannya, pihak dari OCN akan membuat sekuel (atau bisa dikatakan spin-off) dari drama ini yang berjudul ‘Vampire Private Inspection’ (Sumpah, saya baca judulnya malah ketawa nggak jelas di sekolahan). Jadinya kalau nggak salah, vampirnya itu detektif. -_-

Iya, saya sudah menunggu 3 tahun untuk season pamungkas dari drama pertama yang saya lihat sampai habis dan mengantarkan saya menjadi seorang kpopers. Saya sudah menjadi fans hardcore drama ini. Baca beritanya saja sudah buat saya emosi dan ngeluarin bahasa kebun binatang. Apa ya, padahal ending season 2 itu sangat-sangat menggantung sekali dibandingkan dengan season pertama dan juga banyak pertanyaan besar yang belum terjawab dari kedua season sebelumnya. Sebenarnya, saya ini sudah tahu kalau drama ini bakal dibuat sekuel gara-gara video line up OCN tahun 2014.

 

The Vampire?
The Vampire?

Saya benar-benar kecewa. Lebih baik dulu tidak usah dibuat multi-season seperti ini jikalau belum ada kepastian seperti ini. Tapi ya, gimana lagi. Saya hanya sebagai penikmat saja sih dan multi-season itu sudah style-nya OCN juga sih. Yah, berharap segera dirampungkanlah ini drama, penasaran tingkat dewa sama endingnya.

Baca beritanya dalam bahasa Inggris di sini atau dalam bahasa Indonesia di sini

VIXX, How Can I love Them?

tumblr_ndebqnHbPA1rm7fruo1_500

Oke, ini tulisan saya di tahun 2015. Akhirnya, saya bisa ngeblog lagi.

VIXX, adalah boygroup asal Korea Selatan yang sedang saya favoritkan. Debut tahun 2012 di bawah bendera Jellyfish Entertaiment (agensinya Seo In Guk, Park Hyo Shin, Sung Si Kyung) dengan lagu Super Hero. Memang lagu awal debutnya itu konsepnya alay sekali, sampai saya berjanji tidak akan pernah menonton MV debut mereka dan stage mereka. Tapi, pada saat comeback dengan lagu On and On dengan konsep vampire, saya tahu kalau mereka pakai konsep yang dark itu cocok sama mereka. Coba lihat saja Hyde dan Voodoo doll, sehingga mereka dijuluki Fantasy-dol.

Apa yang bisa bikin saya jatuh cinta sama mereka? Sebenarnya, saya ini sudah tahu mereka saat comeback On and On tapi ya tidak tertarik sih. Terus saat jaman Voodoo Doll, wah gitu tapi biasa-biasa saja. Dan puncaknya pada saat jaman Eternity tahun 2014, ketika saya melihat MV mereka saya terkesima dengan dance mereka. Apalagi ada bagian body wave😀, uuuuu… sexy gitu. Mereka tinggi kaya tiang (rata-rata tinggi mereka 181 cm).

Member VIXX ada 6 yaitu N (leader), Leo (Main Vocal), Ken (Main Vocal), Ravi (Rapper), Hongbin (Dance, vocal), Hyuk (Maknae). Fandomnya namanya Starlight.

N (Cha Hak Yeon)

VIXX - ETERNITY 054

Leader autis ini lahir pada 30 Juni 1990 dan tingginya 180 cm (paling pendek di VIXX dia dan paling gelap kulitnya). Dia cerewet banget dan banyak polah sehingga dapat julukan Ahjumma (tante-tante) bersama Ken. Dia figur Ibu di VIXX. Kata orang, dia itu 11 12 sama Seo In guk (kadang iya sih).

LEO (Jung Taek Woon)

IMG_4093-d

Leo ini menurut saya adalah idol yang paling unik yang pernah saya temui. Lahir pada 10 November 1990 ini merupakan mantan anggota tim muda sepakbola nasional Korea. Pandai berolahraga dan bermain piano. Dan dia mempunyai sifat yang misterius. Dia tidak banyak omong dan pendiam walaupun sudah di depan kamera. Jarang senyum juga, tapi sekali senyum… Ya Allah, saya pengen gelindingan. Dia suka anak kecil dan binatang. Pernah di VIXX Plan V Diary pas dia bagian manggang daging, ehh… ada kucing malah ditinggal dagingnya cuma buat lihat kucing ngolet! Dia juga sering berada di dunianya sendiri, lihat saja VIXX TV. Dan kalau yang lain ketawa, dia cuma diem aja. Tapi kalau dia ketawa (ketawanya tuh malah ditutupin) yang lain cuma “Elu ketawa emang ada yang lucu?”. Jadi, dia punya selera humor yang berbeda dari anggota lainnya. Sifat dia itu mirip sekali dengan teman lelaki sekelas saya. Dia punya julukan Jungsuri karena sikapnya yang sering menunduk kalau lagi malu atau ketawa. Ngomong-ngomong, Leo itu bias saya!

KEN (Lee Jae Hwan)

VIXX - ETERNITY 037

Ken… pertama lihat dia ngerasa kalau dia ini kaya orang Arab. Lahir pada 6 April 1992, main vocal ini adalah raja aegyo dan raja usil di VIXX. Mempunyai hidung yang panjangnya 4 cm kalau nggak salah (makanya dapat julukan Kennocio). Ahjumma line bersama si leader, N. Pinter nyetir mobil, gambar (sumpah, gambarannya itu kadang bikin ngakak), menirukan suara binatang serta selebriti, dan kata khasnya itu… Ottokaji.

Pokoknya itu dia adalah Gag Man lah di VIXX. Sering gemes sama dia kalau udah mulai ndagel. Hah, saya bingung, kok saya bisa nemu idol kaya gini lho?

RAVI (Kim Won Sik)

vixx-ravi

Nah, dia adalah rapper dan leader dari dongsaeng line. Lahir pada 15 Februari 1993 ini sering berkontribusi menciptakan lagu untuk VIXX. Pas di VIXX TV Season 2 dia yang nyiptain theme song-nya. Kalau tidur kaya orang mati dan susah banget dibangunin dan kalau udah dipadukan dengan N wah pecah itu. Dia juga pernah ngediss Bobby ‘iKON’ dengan lagu ciptaanya ‘Diss Hater’.

HONGBIN (LEE HONGBIN)

HongBin-VIXX-image-hongbin-vixx-36188751-1200-800

Ini visual yang paling bikin pengen jejeritan. Ugh… mas, saya ngefan sama sampeyan…!!! *abaikan*. Oke, Hongbin lahir pada 29 September 1993 ini adalah penggemar Park Hyo Shin dan pernah jadi biksu muda. Dia sering dipanggil Kong (kacang) karena namanya (Bin=Bean=Kacang) dan neneknya juga sering manggil dia begitu. Twitternya yaitu @RedBeans93 (Hong=Merah). Kata Sung Si Kyung seniornya, Hongbin itu punya aura seperti orang Mexico. Dia mau jadi penyanyi karena pernah melihat seseorang menyanyi saat dia masih SMA, dan orang itu adalah Ken. Dia adalah member paling risih kalau ada sesuatu yang berantakan atau kotor, makanya dia sering bersih-bersih termasuk di dorm VIXX. Dia punya dimple (ini bagian yang paling saya suka) dan ABS yang kaya petak sawah dekat rumah saya.

HYUK (Han Sang Hyuk)

170823daca12f71f2bc45d68d5061eb2

Hyuk lahir pada 5 Juni 1995 jadi dia Maknae di VIXX. Dia tipe maknae yang berani ngelawan para kakak-kakaknya dan suka aegyo. Dia pernah jadi cosplay Sasuke dari anime Naruto bersama sepupunya. Nama Sang Hyuk itu artinya ‘Shining Together’ juga dia itu penggemarnya EXO. Dia juga pernah ngelindur (menggigau) dengan mengatakan “the mic has to be removed, please don’t be bother me”. Dia dulu sangat takut sama Leo karena dia jarang ngomong, tapi sekarang malah udah kaya bapak sama anak.

Yah, banyak lah hal yang saya kagumi dari VIXX. Mungkin cuma ini unek-unek yang bisa saya share di blog antah berantah saya. Bila ada kurang lebihnya saya minta maaf. Sekian.

I hope I can

Kemarin, aku dan keluarga adik sepupuku pergi ke bandara Adisucipto untuk mengantarkan kakaknya adik sepupuku yang akan kembali ke Malaysia. Saat itu, aku masih memakai seragam putih biru karena aku langsung dijemput di sekolah. Kami hanya mengantarkan sampai pintu keberangkatan lalu pergi ke sebuah ruangan di lantai 2 dengan membayar Rp 3.000 per orang agar kami bisa melihat pesawat di landasan.

Saat melihat pesawat-pesawat yang berjejer, rasanya aku iri dengan saudaraku itu. Aku sering berkata dalam hati “kapan ya aku bisa naik pesawat?” Karena seumur hidupku aku belum pernah merasakan bagaimana naik pesawat itu. Kalau kapal laut, bus, mobil, motor, dan kereta aku sudah pernah.

Yah, semoga saat aku dewasa aku bisa naik pesawat dengan keluargaku. Aku benar-benar ingin menaikinya. SEMOGA.

Sepedaku

Sepedaku, sudah berumur hampir 10 tahun *kira-kira*. Sebenarnya ini sepeda pakdheku yang sudah meninggal lalu dikasih sama bapak dan kemudian diturunkan kepadaku. Walaupun sudah tua, tapi sepedaku masih tetap prima. Sepedaku jarang kumandikan.:mrgreen:

Dia selalu menemaniku sekolah dan selalu ku andalkan untuk pergi kekota yang jaraknya lebih dari 10 km. Sebenarnya, aku agak minder dengan teman-temanku yang punya motor. Karena hanya aku yang memakai sepeda diantara seluruh siswa kelas 9 disekolahku dan sepedaku menjadi bahan bulan-bulanan untuk dirusak oleh temanku yang laki-laki. *hiks😥

Sayang juga, besok saat aku masuk SMK dia akan ku gantikan dengan motor karena SMK disini sangat jauh sekali dan tak memungkinkan aku untuk gowes. Tapi, itu baru rencana. Tenanglah, Sepedaku!😀

Fiksi Mini #11

1. HARGA BAWANG PUTIH AKAN TURUN.Para vampir mulai mendatangi PMI.
2. GOSIP. “siapa?” tanyaku. Mereka tertawa karena ternyata mereka melihat foto skandalku.
3. ARUM MANIS. Jika kau tak punya kasur, tidurlah dan makan itu.
4. TURUN HARGA. “Selamat, kamu bisa membelinya lagi.”
5. Cinta satu malam. Esoknya, Ia lupa akan semua itu.
6. TELEPON. Dia terus berdering menunggu kepulangannya.
7. WAJAHNYA. “Ku pikir adalah suatu pemukiman.” Ia memegangi jerawatnya.
8. LEVITASI. “Kita terbang sekarang.” Kamera segera bereaksi.
9. DRAMA. Hidupku itu sama saja dengan hidupku ini.
10. SULAP. Penonton berdecak kagum dan tubuhnya terbagi menjadi lima.

Hujan

Hujan, peristiwa saat tetesan air jatuh menyerbu tanah bersama-sama membasahi bumi. Kadang aku senang ada hujan karena bisa membuatku tidur nyenyak saat malam hari. Kadang bikin emosi kalau hujan turun pada pagi atau siang hari karena tidak bisa mencuci baju di kali. Biasa banjir.😀 Dan paling bikin sengit dan geting setengah mati adalah harus mencongkel-congkel rumput liar yang tumbuh di sekitar rumahku saat musim penghujan. Nenekku bahkan sering marah-marah jika aku terus menunda-nunda untuk membersihkan rumput. Soalnya, halaman rumahku bahkan kebun itu luas banget. Sehingga, kadang terpaksa bayar orang untuk bersihin rumput. Dan juga, air sering merembes masuk ke dalam karena bocor atapnya dan menyebabkan lantai rumah naik dan lembap. Jadinya sering susah sekali untuk membuka pintu.

Ini adalah foto depan rumahku saat hujan turun menggunakan kamera digitalku.