Fans, Feel Broke Now?

Kemarin, saya dikejutkan oleh berita Lee Min Ho dan Suzy ‘Miss A’ ternyata telah menjalani hubungan selama 2 bulan dengan tenang sampai detektif dunia berita entertaiment Korea Selatan Dispatch membuka hubungan mereka. Pasti banyak fans mereka apalagi yang perempuan benar-benar merasa kaget dengan hubungan itu. Padahal mereka tidak pernah kerjasama dalam proyek apapun. Saya mah malah nganggepnya ‘bagus dong, berarti mereka masih sadar hidup’. Dan saya cuma ngakak liat orang-orang yang nggak setuju bahkan bisa menghina sampai melakukan hal ekstrim kepada salah satu dari mereka. Tapi, apakah kamu sebagai fan sadar hidup sendiri?

Ketika seorang idol Korea sudah kegap pacaran walaupun baru beberapa bulan atau bahkan bertahun-tahun lamanya, pasti lebih banyak yang tidak setuju dibandingkan setuju. Perbandingannya gini, jika ada 10 orang relawan yaitu fan idol atau aktor/aktris lalu disuguhi berita tentang hubungan antara idolanya dengan orang lain lalu 7 orang memberi pendapat tidak setuju dan 3 setuju maka perbandingannya 7:3. Dan kebanyakan fan yang tidak setuju adalah fans dari Korea. Karena mereka beranggapan bahwa mereka itu selebriti negara mereka dan karena fans itu telah bekontribusi banyak untuk si idola, jadi setidaknya si idola itu harus menghargai mereka. Juga banyak fans akut yang mungkin sering berkhayal bahwa si idol itu mencintainya dan si fan itu menjadi pacar bahkan suami/istri si idola. Khayalan itu sampai terbawa di dunia nyata, si fans menganggap si idola itu milik dia. Ini di sebut ‘Erotomania‘ (gara-gara drama ‘Dr.Frost’ jadi tahu masalah psikologi juga gangguan-gangguannya).

Saya ambil contoh dari hubungan Sungmin Suju dan Kim Sa Eun yang sudah menjadi pasangan yang sah sekarang. Banyak yang tidak setuju dengan hubungan mereka karena sebelum comeback Mamacita kalau nggak salah (maaf, saya lupa-lupa ingat) si Sungmin ini mengeluarkan pernyataan bahwa dia akan menikah dengan Sa Eun pada tanggal 13 Desember 2014. Otomatis fans dia kaget kan, berarti dia sudah lama pacaran dengan Sa Eun sejak musikal The Three Muskeeter. Nah, semenjak itu Elf (fans Suju) jadi terpecah menjadi 2 kubu. Kubu kanan itu mendukung hubungan mereka, kebanyakan dari fans Internasional. Dan kubu kiri itu menolak keras hubungan mereka, kebanyakan dari fans Korea. Banyak fansite doi yang down dan muncul hashtag di Twitter yaitu #SungminOut. Fans Korea menumpahkan komen negatif di berita-berita tentang mereka dan media sosial. Dan mereka juga menyerang pihak perempuan dengan hinaan dan caci maki. Saya nggak habis pikir sama fans Korea yang se-ektrim itu. Oh ya, ada juga fans Indonesia yang juga kaya itu.

Jadi begini, sebagai fans kita harus sadar diri bahwa idola itu juga manusia. Mereka punya kehidupan sendiri dan takdir sendiri, kita juga. Mau dia kayang kek, koprol kek, boker kek bahkan mejalani hubungan seperti itu, kita harus menghormati dia bukannya marah sampai menghina juga nangis-nangis nggak jelas. Kamu kaya gitu sampai ngesot-ngesot melas pun juga ‘Kamu siapa? Apakah kamu seorang tunawisma?’. Dia juga nggak kenal kamu, kamu juga cuma seonggok fan. Coba kamu jadi idola kamu dan kamu mengalami seperti dia, apa kamu kuat menghadapi itu? Saya juga seorang fan idol dan ketika idola saya dekat dengan perempuan yang memang dia suka, saya nggak marah kok. Saya malah senang karena dia nyadar diri bahwa dia nggak bisa menjadi orang lain dan terus membahagiakan fans. Dia harus menjadi orang lain dan memenuhi kebutuhan dia akan pasangan dan jika itu takdir dia, dia harus menikah. Idola saya, Leo VIXX ketika main musikal Full House dengan Eunji  A Pink dan mereka dekat satu sama lain (tapi sayangnya nggak pacaran), saya biasa-biasa aja malah saya suka sama mereka. Kalau jadi fans itu jangan fanatik, kalau jatuh nanti nyesel. Dan kamu juga harusnya menikmati hidup sendiri, jangan terus mengejar-ngejar idola yang di antah berantah, yang sedikit mustahil untuk jadi milik kamu.

Mungkin ini sedikit unek-unek saya. Jika anda tidak setuju dengan tulisan ini, lebih baik anda tinggalkan halaman ini daripada anda jatuhnya sakit hati sama saya atau kalau anda seorang yang baik, laporkan saja kepada pihak WordPress. Otomatis anda tidak akan melihat tulisan ini lagi bahkan selamanya tidak akan menjumpai blog ublah-ableh ini. Terimakasih dan salam sexy. *ppyong

 

[Uneg-Uneg] VIXX ‘Love Equation’ (Boys Record)

VIXX-Boys’-Record

Akhirnya para makhluk astral saya comeback lagi.

Setelah gelap-gelapan ria, VIXX comeback dengan konsep yang terang benderang kaya You’re Impressive (G.R.8.U | 대.다.나.다.너). Di sini VIXX bangkek… kiyowo anjir, ngelebihin pas jaman G.R.8.U. Lagu yang dibawakan mereka adalah remake dari  lagu tahun 1995 milik R.ef – Farewell Formula.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000004263 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000011772

Love Equation bercerita tentang kebahagiaan di balik patah hati. Jadi yang lagi patah hati, jangan larut dalam kesedihan terus. Move On kali, atuh. VIXX aja bisa seneng- seneng gitu.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000029501

Uneg-uneg saya gini, sebenarnya saya lebih suka VIXX pake konsep gelap lagi. Tapi ini tetap enak kok, walaupun ini kaya bukan ciri khas dari VIXX. Dance-nya tidak se-complicated G.R.8.U sih, karena ini lagu remake dan dance-nya cuma dimodifikasi sedikit. Bahkan banyak part dance-nya kaya JKT48 *hag

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000101196 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000106878 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000107476

Lagu tahun 90′ pasti kalau diremake apa aja pasti enak. Di sini ada bagian Ken high note kaya ahjumma-ahjumma lagi ngefangirl pas bagian “naneun geoya”.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000131706

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000085639 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000038287 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000080156 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000035983 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000027793 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000024720

Bagian yang paling saya suka di MV ini adalah ketika Hyuk cuma ngeliat Ravi ngepel lantai dan dia dengan santainya ngejilat es krim -_-. Pas Ravi duduk di samping Hyuk, Hyuk nawarin es krim ke Ravi. Ravi nggak mau tapi Hyuk malah maksa dan udah kena mulutnya Ravi *lol*.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000136386

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000156786
Hyuk, please!

Ketika N diputus pacarnya :v. Feelnya dapet banget. Cocok dah si N ternistakan kaya gini.

빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000163112 빅스(VIXX) - 이별공식 (Love Equation) Official Music Video.mp4_000171069

Halah, biasanya si N dibully
Halah, biasanya si N dibully

Di single album Boys Record ini, ada 4 lagu yaitu Love Equation, Cold Night, Memory, sama Love Equation Inst.

Cold Night itu lagu ciptaan Leo buat duet sama Ken di konser solo VIXX ‘Live Fantasia – Hex Sign’. Cuma banyak yang minta dirilis, akhirnya dibikin versi groupnya. Semua member nyanyi di lagu ini ditambah rap dari Ravi. Dan saya ngerasa Leo dapet banget cengkok melayunya *hahhah*.

Memory ini lagu ciptaan Ravi buat duet sama Hyuk di Konser juga. Ini lagu yang paling suka dari semua lagu di album ini. Suaranya Hyuk itu soft sekali… dan ini malah kaya lagu ramadhan *eh. Feelnya kaya lagu Chrisye yang Surga dan Neraka itu.

Pokoknya inilah unek-unek saya buat Love Equation. Semoga dengan lagu ini, VIXX bisa menang di acara musik dan semoga comeback berikutnya bisa pake konsep fantasy atau dark, amin! Dan sukses buat world tour konser kedua mereka ‘Live Fantasia – Utopia’ besok Maret. Mampir ke Indonesia ya mas-mas astral!

Brothership Feel
Brothership Feel

Postcrosing, How It Work?

image

Ini adalah hal baru yang saya geluti akhir-akhir ini.

Berawal dari mencari tugas bahasa Inggris untuk membuat kartu pos, saya menemukan blog yang membahas tentang ini.

Postcrosing.com adalah sebuah proyek yang memungkinkan kita untuk bertukar kartu pos secara nyata (jadi bukan dalam bentuk virtual) kepada anggota lainnya. Ketika kita akan mengirim kartu pos, sistem akan mengacak alamat anggota yang akan kita kirimi kartu pos. Jadi, kita tidak bisa memilih sendiri siapa dan dimana yang akan kita kirimi.

Ini akun saya. huhu… masih nerima 6 kartu pos.

Setelah kita dapat alamat penerima, kita juga dapat nomor serial yang harus dituliskan di kartu pos. Nomor serial itu gunanya untuk didaftarkan oleh penerima ketika sudah sampai ditujuan. Jadinya kita tahu bahwa kartu pos kita sudah sampai.

ID-130057 adalah serial saya.

ID itu melambangkan negara dan negara saya adalah Indonesia. Jadi, serial akan menyesuaikan negara si pengirim. Misalkan A dari negara Amerika, maka serialnya yaitu US-xxxxxx.

Bagaimana jadi anggota Postcrossing?

It’s so simpel. Langsung ikuti langkah-langkah ini…

1. Buka postrossing.com lalu sign up. Lengkapi semua daya yang harus diisi.

Tulis alamat selengkap-lengkapnya dusun/jalan (nomor rumah/rt.rw), kelurahan, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, kode pos dan negara

2. Setelah selesai, kalian bisa mengirim kartu pos. Klik Send Postcard lalu klik Request Address.

sd

3. Nah, setelah Request Address, sistem akan mengacak alamat dan tara… dapat alamat. Kartu posku akan dikirimkan ke Belanda. Setiap alamat akan diteruskan ke email aktif kamu.

xv

5. Buka Profil si penerima untuk mengetahui kartu pos apa yang kita inginkan dan dia ingin ditulis serta di tempeli prangko atau kartu posnya kosongan.

g

6. Kita juga bisa memantau perjalanan kartu pos kita. Klik Traveling Postcard. Biasanya kartu pos akan terkirim sekitar 2-4 minggu (bisa juga kurang dari seminggu jika posnya tidak ada trouble). Kartu pos akan dianggap expired oleh sistem ketika kartu pos sudah mencapai lebih dari 60 hari dan belum sampai dan diregister oleh si penerima. Sistem akan menghapus data kartu pos jika kartu pos mencapai 1 tahun belum diregister. Tenang, selama belum satu tahun kartu pos bisa di register walaupun statusnya sudah expired.

punya saya ada yang expired 4, huhu...
punya saya ada yang expired 4, huhu…

6. Jika kartu pos kita sudah sampai dan diregister oleh penerima, siap-siap bakal dapat kiriman kartu pos dari anggota lain. Jangan lupa, ketika kita meregister kartu pos yang kita terima jangan lupa mengucapkan terimakasih.

adMungkin untuk kebanyakan orang, hal-hal beginian dianggap jadul. Biasanya orang berkata “Kan udah ada sms, fb, twitter, email, chat yang lebih cepat?” Tapi, rasanya lebih menyenangkan dibandingkan lewat layar komputer atau gadget. Kita mendapat banyak teman dan lebih tahu seluk beluk negara lain yang belum kita jelajahi. Kita merasa dihargai dengan tulisan kita dan kita harus pandai-pandai bercerita di kartu pos yang kecil itu. Bahkan kadang, kita bisa dapat surprise gift seperti kartu pos double, souvernir, makanan dll. (kalau yang ngirim baik yah).

Untuk kartu pos bisa dibeli di toko buku, toko sovernir, atau online. Saya sering nyetak kartu pos sendiri malah. Untuk nominal prangko yang digunakan yaitu 6000 (Asia), 8000 (Eropa), dan 9000 (Amerika). Kadang, saya ngeyel pake prangko 5000 biar irit gitu, hehe… :D

O, iya! Buat kalian yang tertarik dengan ini, bisa gabung di grup fb Komunitas Postcrossing Indonesia (KPI). Di sana bisa tukar kartu pos antar member, give away (lumayan, dapet kartu pos gratis) atau sekedar pamer kartu pos juga boleh. Ayo, yang mau swap/tukar kartu pos sama saya boleh, malah saya seneng kok. :v

Happy Postcrossing dan Happy Weekend!

 

Jangan Harap Ada Vampire Prosecutor 3 Tahun Ini

f129894097978763030

Ini adalah hal yang mengganggu saya beberapa hari ini.

Jika anda menantikan season terakhir dari drama korea Vampire Prosecutor, siap-siap gigit jati tahun ini. Pasalnya, dari apa yang di postingkan oleh Dramabeans, season 3 akan di tunda produksinya dan otomatis tidak akan tayang di tahun 2015 ini. Walaupun ditunda penayangannya, pihak dari OCN akan membuat sekuel (atau bisa dikatakan spin-off) dari drama ini yang berjudul ‘Vampire Private Inspection’ (Sumpah, saya baca judulnya malah ketawa nggak jelas di sekolahan). Jadinya kalau nggak salah, vampirnya itu detektif. -_-

Iya, saya sudah menunggu 3 tahun untuk season pamungkas dari drama pertama yang saya lihat sampai habis dan mengantarkan saya menjadi seorang kpopers. Saya sudah menjadi fans hardcore drama ini. Baca beritanya saja sudah buat saya emosi dan ngeluarin bahasa kebun binatang. Apa ya, padahal ending season 2 itu sangat-sangat menggantung sekali dibandingkan dengan season pertama dan juga banyak pertanyaan besar yang belum terjawab dari kedua season sebelumnya. Sebenarnya, saya ini sudah tahu kalau drama ini bakal dibuat sekuel gara-gara video line up OCN tahun 2014.

 

The Vampire?
The Vampire?

Saya benar-benar kecewa. Lebih baik dulu tidak usah dibuat multi-season seperti ini jikalau belum ada kepastian seperti ini. Tapi ya, gimana lagi. Saya hanya sebagai penikmat saja sih dan multi-season itu sudah style-nya OCN juga sih. Yah, berharap segera dirampungkanlah ini drama, penasaran tingkat dewa sama endingnya.

Baca beritanya dalam bahasa Inggris di sini atau dalam bahasa Indonesia di sini

VIXX, How Can I love Them?

tumblr_ndebqnHbPA1rm7fruo1_500

Oke, ini tulisan saya di tahun 2015. Akhirnya, saya bisa ngeblog lagi.

VIXX, adalah boygroup asal Korea Selatan yang sedang saya favoritkan. Debut tahun 2012 di bawah bendera Jellyfish Entertaiment (agensinya Seo In Guk, Park Hyo Shin, Sung Si Kyung) dengan lagu Super Hero. Memang lagu awal debutnya itu konsepnya alay sekali, sampai saya berjanji tidak akan pernah menonton MV debut mereka dan stage mereka. Tapi, pada saat comeback dengan lagu On and On dengan konsep vampire, saya tahu kalau mereka pakai konsep yang dark itu cocok sama mereka. Coba lihat saja Hyde dan Voodoo doll, sehingga mereka dijuluki Fantasy-dol.

Apa yang bisa bikin saya jatuh cinta sama mereka? Sebenarnya, saya ini sudah tahu mereka saat comeback On and On tapi ya tidak tertarik sih. Terus saat jaman Voodoo Doll, wah gitu tapi biasa-biasa saja. Dan puncaknya pada saat jaman Eternity tahun 2014, ketika saya melihat MV mereka saya terkesima dengan dance mereka. Apalagi ada bagian body wave :D, uuuuu… sexy gitu. Mereka tinggi kaya tiang (rata-rata tinggi mereka 181 cm).

Member VIXX ada 6 yaitu N (leader), Leo (Main Vocal), Ken (Main Vocal), Ravi (Rapper), Hongbin (Dance, vocal), Hyuk (Maknae). Fandomnya namanya Starlight.

N (Cha Hak Yeon)

VIXX - ETERNITY 054

Leader autis ini lahir pada 30 Juni 1990 dan tingginya 180 cm (paling pendek di VIXX dia dan paling gelap kulitnya). Dia cerewet banget dan banyak polah sehingga dapat julukan Ahjumma (tante-tante) bersama Ken. Dia figur Ibu di VIXX. Kata orang, dia itu 11 12 sama Seo In guk (kadang iya sih).

LEO (Jung Taek Woon)

IMG_4093-d

Leo ini menurut saya adalah idol yang paling unik yang pernah saya temui. Lahir pada 10 November 1990 ini merupakan mantan anggota tim muda sepakbola nasional Korea. Pandai berolahraga dan bermain piano. Dan dia mempunyai sifat yang misterius. Dia tidak banyak omong dan pendiam walaupun sudah di depan kamera. Jarang senyum juga, tapi sekali senyum… Ya Allah, saya pengen gelindingan. Dia suka anak kecil dan binatang. Pernah di VIXX Plan V Diary pas dia bagian manggang daging, ehh… ada kucing malah ditinggal dagingnya cuma buat lihat kucing ngolet! Dia juga sering berada di dunianya sendiri, lihat saja VIXX TV. Dan kalau yang lain ketawa, dia cuma diem aja. Tapi kalau dia ketawa (ketawanya tuh malah ditutupin) yang lain cuma “Elu ketawa emang ada yang lucu?”. Jadi, dia punya selera humor yang berbeda dari anggota lainnya. Sifat dia itu mirip sekali dengan teman lelaki sekelas saya. Dia punya julukan Jungsuri karena sikapnya yang sering menunduk kalau lagi malu atau ketawa. Ngomong-ngomong, Leo itu bias saya!

KEN (Lee Jae Hwan)

VIXX - ETERNITY 037

Ken… pertama lihat dia ngerasa kalau dia ini kaya orang Arab. Lahir pada 6 April 1992, main vocal ini adalah raja aegyo dan raja usil di VIXX. Mempunyai hidung yang panjangnya 4 cm kalau nggak salah (makanya dapat julukan Kennocio). Ahjumma line bersama si leader, N. Pinter nyetir mobil, gambar (sumpah, gambarannya itu kadang bikin ngakak), menirukan suara binatang serta selebriti, dan kata khasnya itu… Ottokaji.

Pokoknya itu dia adalah Gag Man lah di VIXX. Sering gemes sama dia kalau udah mulai ndagel. Hah, saya bingung, kok saya bisa nemu idol kaya gini lho?

RAVI (Kim Won Sik)

vixx-ravi

Nah, dia adalah rapper dan leader dari dongsaeng line. Lahir pada 15 Februari 1993 ini sering berkontribusi menciptakan lagu untuk VIXX. Pas di VIXX TV Season 2 dia yang nyiptain theme song-nya. Kalau tidur kaya orang mati dan susah banget dibangunin dan kalau udah dipadukan dengan N wah pecah itu. Dia juga pernah ngediss Bobby ‘iKON’ dengan lagu ciptaanya ‘Diss Hater’.

HONGBIN (LEE HONGBIN)

HongBin-VIXX-image-hongbin-vixx-36188751-1200-800

Ini visual yang paling bikin pengen jejeritan. Ugh… mas, saya ngefan sama sampeyan…!!! *abaikan*. Oke, Hongbin lahir pada 29 September 1993 ini adalah penggemar Park Hyo Shin dan pernah jadi biksu muda. Dia sering dipanggil Kong (kacang) karena namanya (Bin=Bean=Kacang) dan neneknya juga sering manggil dia begitu. Twitternya yaitu @RedBeans93 (Hong=Merah). Kata Sung Si Kyung seniornya, Hongbin itu punya aura seperti orang Mexico. Dia mau jadi penyanyi karena pernah melihat seseorang menyanyi saat dia masih SMA, dan orang itu adalah Ken. Dia adalah member paling risih kalau ada sesuatu yang berantakan atau kotor, makanya dia sering bersih-bersih termasuk di dorm VIXX. Dia punya dimple (ini bagian yang paling saya suka) dan ABS yang kaya petak sawah dekat rumah saya.

HYUK (Han Sang Hyuk)

170823daca12f71f2bc45d68d5061eb2

Hyuk lahir pada 5 Juni 1995 jadi dia Maknae di VIXX. Dia tipe maknae yang berani ngelawan para kakak-kakaknya dan suka aegyo. Dia pernah jadi cosplay Sasuke dari anime Naruto bersama sepupunya. Nama Sang Hyuk itu artinya ‘Shining Together’ juga dia itu penggemarnya EXO. Dia juga pernah ngelindur (menggigau) dengan mengatakan “the mic has to be removed, please don’t be bother me”. Dia dulu sangat takut sama Leo karena dia jarang ngomong, tapi sekarang malah udah kaya bapak sama anak.

Yah, banyak lah hal yang saya kagumi dari VIXX. Mungkin cuma ini unek-unek yang bisa saya share di blog antah berantah saya. Bila ada kurang lebihnya saya minta maaf. Sekian.

Menyayangi…

Siapa sih yang tak punya orang yang di sayangi? Pasti yang di sayangi itu sangat spesial. Saya juga punya orang yang saya sayangi. Bahkan, jika baru bertemu seseorang yang sehati dan sepikiran dengan saya, saya akan menganggap dia seperti sahabat sendiri dan menyayanginya. Tapi, itu berakhir dengan kekecewaan.

Saya mempunyai seorang teman perempuan yang saya kenal lewat facebook. Kami berteman sejak akhir kelas 9 tahun lalu. Dan ternyata dia masuk ke SMK yang sama dengan saya tetapi beda jurusan. Saya mulai penasaran dengan orang itu dan mulai mendekatinya.

Saya sering main ke kelasnya membahas tentang apa saja. Dia juga k-popers seperti saya. Dia adalah Elf dengan biasnya Kyuhyun dan saya Inspirit. Kami juga sering bergurau di facebook dan twitter. Dia orangnya ceria, banyak omong, mudah diajak bercanda, dan bla…bla…bla. Dia sering membahasa kakak sepupu laki-lakinya yang seorang mahasiswa kedokteran. Dia menceritakan kakanya itu dengan sangat bangga sampai saya sangat terkesima.

Dia sering mengajak saya untuk main bersama dan saya juga sebaliknya. Tapi, sebenarnya saya merasakan gelagat yang bikin saya merasa aneh. (Maaf ya, saya susah untuk menjelaskannya.)

Dan akhirnya sampai pada puncaknya. Suatu hari, saya bicara kepadanya kalau saya ingin main dengannya. Dengan raut yang tidak niat dia menjawab ya. Saya otomatis senang. Karena setiap saya dan dia bilang ingin main bersama pasti ada hal yang membuat dia membatalkannya. Saya waktu itu tidak merasakan raut itu. Jadi, saya biasa saja.

Tapi pada saat hari H yang kami sudah janjian untuk main bersama, ternyata dia bilang dia akan main dengan orang lain. Kan, saya waktu itu sangat kecewa dan kesal juga marah. Saya menumpahkan rasa-rasa itu dengan status di facebook yang isinya menyinggung dia. Dan status itulah yang membuat kami menjauh satu sama lain.

Saya menyadari bahwa saya yang salah. Saya kemudian meminta maaf kepadanya. Tapi… tak ada respon sama sekali. Dan pada waktu perpisahan kelas 12 di sekolah saya, saya dengan niat yang kuat untuk meminta maaf kepadanya. Tapi apa? Dia membalah permintaan maaf saya dengan meringis tanpa niat memaafkan saya dan itu saya tambah kecewa kepada dia. Yah, mungkin tuhan berkata lain begitu. Saya juga sudah bersyukur bisa mengatakan maaf yang tidak berbalas itu karena saya merasa terbebani kalau saya tidak minta maaf kepada orang lain yang saya sakiti. :D

Photoshop Manipulasi

Hai teman-teman. Alhamdullilah, setelah sekian lama saya hiatus dari kegiatan blog ini, saya bisa kembali lagi. Ya, walaupun mungkin saya sekarang tidak akan sesering dahulu. Saya sekarang sudah kelas X SMK jurusan Multimedia (keturutan juga :D). Dan, saya melakukan perombakan habis-habisan kepada blog ini.

Akhir-akhir ini, saya sedang menggeluti dunia photoshop. Saya senang sekali dengan hal yang berurusan dengan dunia desain grafis. Oleh karena itu, saya di sini ingin menampilkan karya saya dengan bantuan photoshop. Mungkin, karya saya masih banyak kekurangan dan malah jelek sama sekali. Yah, karena saya masih belajar. :) Saya mohon untuk kritik dan sarannya agar saya bisa lebih menghasilkan karya yang bagus. Oh iya, kalau ingin melihat karya saya yang lain, bisa berkunjung ke http://devkartika.deviantart.com.

Selamat menikmati!infinite_desktop_wallpaper_by_devkartika-d7hgo1i

han_ga_in___the_moon_that_embrace_the_sun__by_devkartika-d7ish4h

sungyeol_infinite_by_devkartika-d7gfay8

yeon_jung_hoon_by_devkartika-d7fmpbs

fantasy_woman_by_devkartika-d7fhye8 infinite_l_wallpaper_by_devkartika-d7ee5mg ro_myung_by_devkartika-d7gjxa3

 

 

 

 

Fotostop #4: Kirab

Pada hari Selasa kemarin, kelurahanku yang bernama Bejiharjo (Gunungkidul) berulang tahun ke 67. Karena itu diadakan kirab dari berbagai desa yang masih termasuk wilayah Bejiharjo dan desaku yaitu Gelaran 2 juga ikut andil disana. Ini foto-fotonya. Selamat menikmati!

CIMG1276

CIMG1277

CIMG1279

CIMG1281

CIMG1282

CIMG1283

CIMG1284

CIMG1286

CIMG1288

CIMG1289

CIMG1290

CIMG1287

 

CIMG1291

CIMG1292

CIMG1294

CIMG1295

CIMG1300

CIMG1302

CIMG1304

 

Seratus Ribu

Photo-0305Merah yang berharga, itulah namanya uang seratus ribu. Bagi orang kaya uang segitu rasanya… ah, kecil! Tapi untuk orang kelas menengah kebawah uang segitu malah sudah sangat besar sekali dan untuk sebagian orang bisa bertahn sampai mungkin satu bulan dengan uang itu. Setiap bulan, aku memegang uang itu yang diberikan oleh orang tuaku tapi lebih dari segitu sih sebenarnya. Jika aku mempunyai kelebihan aku akan menabungnya dan jika kekurangan aku akan mengambilnya. Dan jujur, aku tak pernah bisa menghemat uang. Seratus ribu saja bisa habis dalam satu hari bahkan sehari kalau sedang ke kota (Maklum, kebutuhan rumah hampir aku yang menanggung).

 

Rasanya dengan seratus ribu itu, aku merasa bersalah. Aku mebuat susah orang tuaku karena pengeluaran yang berjibun. Tapi mau bagaimana lagi? Aku hanya tinggal dengan nenekku yang sudah tidak berkerja. Aku juga sudah berusaha untuk mengerem dan memperhitungkan segala sesuatu yang akan aku beli. Oh, seratus ribu!